Univers culinaire


Nutrithérapeute de formation, je propose une cuisine naturelle.
Celle-ci se veut saine et vivante, mais aussi gourmande, conviviale, et adaptée à tous.

Toutes mes recettes sont sans gluten.

Lors de mes cours, je me base sur des produits exclusivement biologiques, locaux au maximum et adaptés au rythme des saisons. Étant passionnée de permaculture, j’utilise les fruits et légumes de mon potager dès que cela est possible. Ma démarche se veut raisonnée et orientée vers le zéro déchet. Les produits sont cuisinés au maximum, et le peu de déchets végétaux qu’il me reste sera redirigé vers mes poules ou vers mon compost, qui me servira ensuite au potager, qui sera ensuite pollinisé par mes abeilles.

Ma cuisine est inspirée par la diète méditerranéenne : elle est colorée, diversifiée et savoureuse.




“Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es”.


Jean Anthelme Brillat-Savarin.

déroulement des cours de cuisine


Je vous accueille chez moi en petits groupes. L’ambiance y est conviviale et chacun met la main à la pâte.

Il s’agit d’un moment de plaisir et d’échange : vous me posez vos questions, et je partage avec vous tous mes trucs et astuces qui facilitent la vie en cuisine et optimisent votre santé. Les cours de cuisine mêlent théorie et pratique.

Ma cuisine respecte les fondamentaux de la cuisine santé : cuissons hypotoxiques, produits de qualité, sans gluten, sans lactose, et sans sucres raffinés.

Lorsque la saison le permet, nous cueillons et cuisinons ensemble les légumes de mon potager. Sinon, je me fournirai d’ingrédients de saison et biologiques auprès de producteurs locaux.

Chaque cours de cuisine dure environ 3 heures, et nous parcourons ensemble environ 4 à 5 recettes. Nous aurons l’occasion de goûter les préparations ensemble et vous pourrez repartir chez vous avec ce que nous aurons préparé et des fiches recettes.

Les dates et différents thèmes seront régulièrement mis en ligne. Pour en savoir plus et être informé des prochaines dates de cours, inscrivez-vous à ma newsletter.


Cliquez ici pour réserver un cours
ou s’inscrire à la newsletter