Mon Parcours


Scolaire
Restauration (Ceria),
Formation de coaching en nutrition,
Formations diverses en cuisine/horeca,
Master en Food Design (Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles),
Formation en Nutrition (CERDEN - Centre Européen de Recherche, Développement et Enseignement de la nutrition et nutrithérapie),
Formation en Apiculture,
Formation au Profilage Alimentaire (selon l’approche Taty Lauwers).

Master food design : formée auprès de Nicolas Decloet, Nikolas Koulepis, Fabrice Collignon, Jérémy Girvan, Laurent Gerbaud, Maarten Van Essche, Sang Degeimbre…
Création de biscuit éphémère pour Dandoy.

Travaux de recherche : pigments végétaux, plantes sauvages comestibles, sensibilisation à l’usage des pesticides sur les abeilles
Professionnel
4 ans en atelier de pâtisserie,
Stage auprès d’une journaliste culinaire (The Foodalist).

Santé
Mon parcours en cuisine traditionnelle  m’a ouvert les yeux sur la réalité et m’a convaincue de l’urgence de revoir nos bases et de remettre du brut dans notre alimentation.

Quelques mots sur moi…


Je m’appelle Charlotte, j’ai 27 ans et je vis à la campagne, à proximité de Bruxelles.

Grande gourmande dans l’âme, j’ai su depuis toujours que je voulais me tourner vers l’alimentation. Petite, je jouais avec ma cousine dans notre restaurant imaginaire. Dès que je le pouvais, je me faufilais en cuisine avec ma maman et mes grand-mères. Je passais mes dimanches au bois avec mon papa et mon chien, où nous cueillions des fruits des bois et des châtaignes. Je faisais des stages de peinture sur céramique, et à la maison, nous avions des chèvres, boucs, lapins, poules, et un cheval. Nous avions aussi de la famille qui faisait son propre miel.


Ce n’est donc pas par hasard qu’aujourd’hui, j’ai décidé de lancer Chez Charlotte, un projet qui me ressemble et regroupe mes 4 passions : la nutrition, la cuisine, la nature, et la céramique.